Kamis, 26 Januari 2012

cuti melahirkan

Ini cerita sepanjang cuti melahirkan, sampe cuti masuk sebulan si dedek tetep belum keluar ;).
Sebenernnya kehamilan kedua ini lebih santai di banding kehamilan pertama dulu, entah karena udah pernah atao bagaimana. Sampe masuk bulan ke 6 saya masih ngantor naik motor sendiri, masuk bulan ketujuh udah naek angkot gara2 semua orang yang ketemu di jalan selalu pesen ati2 walopun gak kenal he..he.. alhamdulillah banyak yang perhatian :D
Pesenan kue2 juga tetep sampe ratusan belum di batasi, nah masuk bulan ke delapan mulai terasa cepet capek dan dah gak kuat, mulai pesenan di kurangi deh..masuk week 36 udah sama sekali tutup pesanan takut tiba-tiba melahirkan. Karena pengalaman anak pertama yang lahir di week 36, maka masuk week 36 di putuskan buat ambil cuti. Awalnya karena sering kontraksi palsu di kantor, badan luar biasa gak kuat diajak kerja, mungkin karena perjalanan naek motor bareng suami, dengan perut yang besar sangat tidak nyaman.
setelah cuti...kontraksi palsu udah jarang, tapi sempet sakit demam parah 3 hari 3 malam sampe2 di prapare buat SC saat itu, alhamdulillah demam mereda di hari ke 3. sampe masuk minggu 38 belum ada tanda-tanda, jalan mulai diperbanyak, bukan lagi setiap pagi, tapi sehari 3x
Yang paling menikmati cuti melahirkan ini ya Elang karena full di tunggui ibunya, walopun manjannya meningkat tajam :D
Sayangnnya sepanjang cuti melahirkan ini si ayah lagi banyak kerjaan, sering tugas luar sampe 10 hari wuih..rasannya gak enak banget, pas harusnnya jadi suami siaga, ayah harus kerja dan jarang bisa pulang, untungnnya ada mama papa yang selalu nemeni, tapi tetep aja sering mewek, habisnnya pas butuh share ma suami pas orangnnya gak ada :(
Apalagi pas di kabari gak bisa pulang pas due date, oalah rasannya pengen protes tapi gmana??? ya smoga selalu di beri kesabaran aja, Smoga ayah bisa nunggui pas nanti waktunnya lahiran ...


3 komentar:

isma mengatakan...

lagi deg2an nunggu momongan yg kedua ya jeng, excited pasti ya ... ikut berdoa, semga dimudahkan, sehat dan lancar amiiin.

Kristin Or Ichien mengatakan...

jika memang tgl 29 berarti udah 2 hari lagi, mmmm...jd ikut deg2an..:)

btw moga si ayah bisa nemenin yah pas lahiran ntar..semangattttt..^^

ke2nai mengatakan...

selamat untuk kelahirannya ya mbak :)

 

Design By:
SkinCorner